quarta-feira, 25 de julho de 2012

Vinicola Abreu Garcia de Campo Belo do sul SC!!

A qualidade dos vinhos catarinense está crescendo muito, a vinicola Abreu Garcia apresentou seus três vinhos, o espumante que não aparece na foto mas é um espumante rosé, metodo charmat vinificado com cabernet sauvignon e merlot, colhido bem cedo para adequirir uma boa acidez no cacho, oque tornou um espumante com uma boa estrutura bem encorpado de aromas com uma leve intensidade coloraçao boa na taça... preço varia de 40 á 50 reais.. Segundo vinho é o branco chardonnay ganhou medalha de segundo lugar Bruxelas-Brasil que ocorreu 4 de julho no costão do Santinho Florianópolis SC, teve jurados experientes Internacional e nacional para ajudar na pontuaçao dos vinhos Brasileiros.. Esse vinho branco com a uva chardonnay fica 2 meses em barrica francesa ja da pra percebe na coloraçao bem dourada, na boca boa fruta boa mineralidade, o tempo de barrica não fica com gosto de madeira a muitos produtores que exageram na madeira de um branco mas não é esse caso se percebe um bom frescor uma acidez com leve desequilibro bom vinho branco que esta no preço entre 40 e 50 reais... vem o vinho tinto que também ficou em segundo no concurso, esse vinho leva um corte de duas uvas cabernet sauvignon e merlot quando eu olhei no contra rotulo tava 90% de carbernet e somente 10% de merlot esse vinho deveria ser um varietal mas enfim, o vinho fica de 8 a 12 meses em barrica francesa e americana,
tem uma boa coloração de um ruby com boa intensidade no nariz percebe madeira logo vem as frutas pretas boa intensidade em boca otimo equilibro muita gente fala que os vinhos catarinense são desequilibrado nesse caso não a desequilibro boa maciez em boca bom corpo o vinho ta de parabéns o valor de 40 á 50 também...... Vlw abraço !!!

2 comentários:

  1. Esta semana experimentei dois vinhos surpreendentes: Um cabernet/Merlot e o Chardonnay da Abreu Garcia> muito, mas muito bons mesmo.
    Nilson Cesar / Armazém Conceição Florianópolis

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